中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>心理咨询

心理咨询的基本原则

2014-12-31 10:41:54  人气:827次  


 

一、    保密原则

心理咨询的保密原则包括以下基本内容:第一,不在任何场合谈论来访者的隐私;第二,不向来访者的单位领导、同事、同学、父母、配偶、等谈及来访者的隐私,除非征得来访者的同意;第三,不允许任何人(包括心理咨询专家的单位和来访者的单位)查阅心理咨询档案。

二、    自愿原则

来者不拒,去者不追”是心理咨询工作中所应遵循的原则。

三、    价值中立原则

为保持非批判性态度,咨询师在和求助者对话时,不要轻易发表自己的意见,特别是评论性意见,只能维持一种非批判性态度。

长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站