中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>新闻公告

研究生党员举行纪念“九一八”事变八十周年活动

2011-9-20 0:00:00  人气:442次  


        刘丽娟/文

    9月18日,长春光机所研究生2011级综合班党支部参观了长春革命烈士纪念馆,以此纪念“九一八”事变八十周年。
    9时15分,综合班党支部党员同学来到长春革命烈士纪念碑前,敬献了鲜花,,9时18分,尖锐的防空警报在长春上空响起,全体成员肃立,告诫自己勿忘国耻,同时缅怀为革命事业牺牲的烈士。随后我们参观了烈士公墓,墓碑上短短的几行字却彰显了烈士们高尚的品格和光辉的一生,同学们被深深的折服了。
    1931年9月18日,驻中国东北的日本关东军炮击中国东北军的北大营并向沈阳进攻,制造了震惊中外的“九•一八”事变。19日,日军侵占沈阳,几天之内又占领长春、吉林等地。1932年2月,东北全境沦陷。“九•一八”事变是日本帝国主义企图以武力征服中国的开端。
    此次活动后同学们纷纷表示当钟声和警报声响起时,相信每个中国人的内心都会受到震撼和洗礼。‘九一八’的历史告诉我们学生,要学以致用建设好国家,才能避免战争和苦难。我们坚信,这样的历史已经一去不复返了,在所有中国人的努力下,我们的国家一定会日益繁荣昌盛!
 

长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站