中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>通知公告

长春光机所2020年秋季新生开学报到须知

2020-9-2 0:58:08  人气:1175次  


亲爱的同学们:

开学的脚步越来越近了,数载寒窗,终化为笔峰入鞘的骄傲;满心期冀,优秀的你即将奔赴与长光所的美丽相约!

为了同学们能够顺利报到,研究生部将新生入学相关要求及注意事项说明如下,请大家提前做好准备,按如下通知入学报到。

一、报到时间

2020916日。

请同学们合理安排行程,尽量916日当天达到,不要提前。因特殊情况无法按时报到的,请提前和研究生部联系,经批准后延期报到。

二、开学前准备及注意事项

(一)请同学们务必于95日前,将个人行程信息报各班主任,用于统计接站。

(二)因疫情防控需要,916日—1015日期间,研究生部园区将实施封闭式管理,同学们可提前准备好必要生活用品,也可来所后在公寓超市内选购平价生活用品。

(三)同学们须于91日、98日、915日将吉祥码和行程卡截图报给各班班主任;从92日起每日测温,在班级群内上报。

(四)同学们应如实填写《疫情防控安全承诺书》,由共同生活的亲属(配偶、父母、祖父母、兄弟等)及学生本人签字,开学报到时上交。

(五)同学们在来长途中要全程佩戴口罩,做好个人防护:尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离;尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

(六)同学们在来所报到途中如身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状的,应当及时就近就医;如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告研究生部。

开学前至少两周,倡议同学们不要外出,居家修整,做好一切开学准备,坚持疫情防控慎终如始,继续保持高度的警觉意识,减少人群聚集,保持安全社交距离,期待同学们平安抵达。

二、接站

(一)916日当日,研究生部将为外地抵长新生同学提供接站服务,在长春龙嘉机场、长春站、长春西站设置接站服务点,接站时间为7:00—23:00。各站点志愿者持印有长春光机所标识的指示牌,同学们可跟随志愿者的引导,乘车到所报到。

(二)由于疫情防控需要,送新生的社会车辆和亲友一律不能进所区,请同学们理解。

三、报到流程

入所后,请同学们前往研究生部教学楼一楼大厅集中办理相关手续。报到时间为916日早8:30—晚20:00,具体流程如下:

(一)报到现场需确认吉祥码信息,绿色则正常报到,其它颜色将视为审核不合格,不能报到;

(二)报到时考生必须全程佩戴口罩,入所自觉接受体温检测,使用免洗洗手液消毒;

(三)报到登记:查验学位证、毕业证、身份证、录取通知书(以上皆为原件);

(四)收材料:户口迁移证、录取通知书复印件、身份证复印件(以上材料用于办落户,自愿);三张一寸照片、党组织关系介绍信和党员证明材料、档案等;

(五)发材料:研究生登记表、研究生入学教育手册、学生证、学生卡;

(六)到指定公寓办理入住手续(宿舍分配信息会提前在群内发布),交纳押金,屋内门窗物品有损坏的到一楼管理员处登记;

(七)当天 20:00以后到校的新生,可先到所在公寓办理住宿手续,后续将报到所需材料交班主任即可。

四、公寓管理

(一)学生每日出入公寓由管理员履行测温程序,体温≥37.3,禁止入内,按相关应急程序处理。

(二)请同学们保持寝室清洁,每日消毒、通风;寝室间人员不串门走动;入所30天内(916日—1015日),不允许离开研究生教育园区。

五、就餐

开学后研究生食堂实行错峰就餐,新生同学就餐时间为:午间11:30开餐,晚间5:00开餐。进入餐厅前要测温,手消毒(餐厅配备免洗消毒液),做到不聚集不交谈不浪费。

六、坚持“日报告”制度

同学报到后每日将健康状况报各班主任,由班主任统计后上报研究生部防疫工作群,确保全员监控、不遗漏一人。

七、其它

(一)请同学们务必如实填报个人信息,如出现问题研究生部将按照相关规定严肃处理,相关人员须承担法律责任!

(二)如果同学们有任何问题或需要帮助,可随时与班主任及研究生部联系。

联系人:王檬檬,0431-8617686513943069419

期待同学们顺利开学报到,我们美丽的长光校园迎接等你!

                                          研究生部


                                          202091

 

长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站