中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>通知公告

中科院长春光机所关于招收2020年直博生复试通知

2019-9-6 17:40:44  人气:663次  


中科院长春光机所2020年招收直博生工作,将贯彻按需招生,德智体全面衡量,择优录取,保证质量和宁缺毋滥的原则,公开、公平和公正选拔人才,保证直博生的录取质量。

一、面试对象

具有2020年推荐面试资格并有意向直接攻读博士学位的学生

二、面试时间

2019920日下午14:00-17:00

三、面试形式

视频面试

四、面试内容

面试流程如下:

(一)考生自述

需要准备材料如下:

1、考生个人简历及自述。请下载《招收攻读硕士学位研究生考生个人简历及自述》后按要求填写。

2、考生英语水平的成绩证明或证书。

3、考生在公开发行的学术刊物或全国性学术会议上发表的学术论文,所获专利、科研成果及其它原创性工作成果的证明材料

4、考生的各种获奖证书。

5、所在学校教务部门(或院系)出具并加盖公章的大学本科前三年所修课程成绩单(五年制的提供前四年课程成绩单)。

6、其它有参考价值的材料。

以上材料均只需要电子版,电子版材料请于916日前发至wangjx@ciomp.ac.cn。面试时要求考生首先对上述材料做3分钟左右的个人陈述。

(二)专家提问

主要考核考生掌握专业知识的深度、广度以及对知识灵活运用的程度;运用专业知识的能力;思维、逻辑能力(分析与解决问题的能力);应变反应能力;表达能力;创新精神和创新能力;了解考生的研究兴趣;潜在科研能力;外语水平等。

面试专家根据考生个人综合素质、外语水平和专业知识掌握情况等给各位考生打分。

 五、面试结果

    本次面试结果将在2019920日晚公布在研究生部网站,请同学们自行查阅,本次面试仅对有意向申请本所直博生的同学有效,通过面试后可直接在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)开通后申请直博至我所,考生需在24小时内在此网站上报名。

 

联系人:王静轩 电话:0431-86176927

邮箱:wangjx@ciomp.ac.cn

 

长春光学精密机械与物理研究所招生办公室

201996

 

长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站