中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>新闻公告

我所学生代表赴宁波大学参加OSA & SPIE春季学术研讨会

2019-4-24 9:20:12  人气:734次  


为促进国内高校与科研院所在光学领域的学术交流与合作,宁波大学OSA&SPIE(美国光学学会&国际光学工程学会)分会于2019412日至414日在宁波大学高等技术研究院举办了2019年宁波大学OSA & SPIE春季学术研讨会。我所SPIE学生分会主席尹辰松和OSA学生分会主席郑凯丰应邀参加了此次会议。

会议邀请到浙江大学、南京大学等高校和长春光机所、上海光机所等科研院所的学生代表,就目前热门领域,如近红外光纤、机器学习、液晶、激光精密测量、图像处理等方面进行了学术交流和探讨。这让来自不同专业,拥有不同学术背景的学生代表们了解了以往未曾接触到的新领域,也为他们在思维拓展和知识体系的融合方面提供了极大帮助。会议期间,宁波大学OSA&SPIE分会组织与会学生代表参观了宁波大学高等技术研究院红外材料及器件实验室,并对实验室的先进设备及仪器进行了详细介绍,激发了参会同学极大的兴趣。宁波大学高等技术研究院院长红外材料实验室的戴世勋教授对此次会议给予了高度的认可与肯定,同时表示希望以此次会议为契机,促进各高校与科研院所间的交流与合作。

会议期间,来自各高校及科研院所的学生代表还就各自分会的组织建设、学术活动、交流特色和学科发展情况进行了深入的沟通与交流。我所OSA&SPIE分会的工作得到了与会代表的高度赞赏和认同。此次交流为进一步做好我所分会的组织建设、学术活动和加强光学知识的推广与交流起到了积极作用。

      我所学生代表在会上做学术报告

长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站