中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>新闻公告

相约在冬至,长春光机所第二届冬至包饺子活动圆满成功

2018-12-24 14:55:46  人气:771次  


      1222日,恰逢冬至,研究生会举办了相约在冬至——长春光机所第二届冬至包饺子活动。在研究生部的大力支持下、研究生会以及食堂工作人员的共同努力下、80余名在读研究生的积极参与下,活动圆满成功。

      此次活动共分为包饺子演示、合作包饺子、游戏互动、吃饺子比赛、幸运抽奖等环节。活动开始我们邀请了食堂行政总厨刘厨师为大家演示如何包饺子,刘厨师从揪箕子到揉箕子、擀饺皮到包饺子,每一步都进行详细讲解与演示;包饺子环节采取小组赛的形式进行,共18支小组、每组4人参与比赛,为考验小组成员的默契程度、同时也兼顾包饺子的质量,还设置了包的快、包的好两个奖项,其中包的最快的60个饺子用时920秒,最美饺子则是创意十足,又不失美观。在大家吃着自己亲手包的饺子时,有8位参赛选手参与吃得快活动,参赛选手个个鼓着腮帮大展身手,吃相引起台下阵阵掌声。最后,模仿北方过年吃饺子的习俗,食堂工作人员专门准备100个饺子,其中含有1元、5角、1角共四枚硬币,在工作人员端着饺子走过的过程中,每一位选手都仔细挑选自己中意的饺子,期待能吃到带硬币的。饺子、礼品、爆米花,歌声、笑声、游戏声,美好的时光总是转瞬即逝,活动从1430正式开始,1720结束,同学们在这期间互相交流、团队协作、欢声笑语,相信这不足3个小时的短暂时光,会成为大家在长光所的一段美好回忆。

正像刘厨师所说吃自己动手包的饺子,味道是不一样的。本次活动正是本着科研之余不忘生活的初衷,选在冬至这一节日,为所内研究生提供一个休息放松、相互交流的机会,也希望研究生们通过本次活动,能够感受到光机所对研究生科研与生活的重视,能以更饱满的热情和昂扬的姿态在长光所科研和生活。


长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站