中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>新闻公告

发光室学生党支部举办年终总结暨学生年会活动

2017-12-27 9:46:01  人气:663次  


岁暮天寒、白雪皑皑,20171221日晚,发光室研究生党支部于东配楼五楼会议室举办了一年一度的年终总结暨学生年会活动。本着加强党群建设、增进各科研组间交流、丰富科研生活的宗旨,活动共分为党支部工作总结、学术交流研讨和趣味活动三个部分。本次活动得到了发光室的大力支持。

下午二时许,党支部成员和积极参与的同学们在支书支委的带领下就早早地来到了会场进行相关的布置。整个准备活动中有序地进行了调试投影、摆放桌椅、整理奖品、清洗水果等一系列操作,年会会场被妥善地布置完毕。

六时整,年会活动在发光室研究生党支部书记张旭涛的主持下正式开始。首先进行的是支书代表党支部对本年度党支部工作进行总结和汇报。接下来,由张旭涛向大家介绍了在科研道路中能够起到辅助作用的一些相关知识和软件,通过详细的讲解,参会的同学们表示获益良多。

接下来是趣味活动环节,这一环节设置了抽奖和竞技类项目,参会的同学们暂时放下了科学研究者的严肃,积极参加到了比赛活动中。虽说活动都是趣味竞赛的形式,但是大家也都进行了认真的准备,气氛如火如荼。为了让更多的同学能够参与到活动中来,比赛还贴心地设置现场报名环节,许多同学在观看比赛后摩拳擦掌,跃跃欲试。最终,经过激烈角逐,乒乓球和飞镖比赛分别评出一二三等奖,并现场颁发了奖品。

如果说竞赛单元开启了活动的序幕,那么穿插在活动之中的抽奖环节则将本次年会推向高潮。本次活动中设置了三次全场参与的抽奖环节,通过抽取扑克牌的方式,将奖品发放给幸运观众。然而没有得奖的同学也不会空手而归,党支部还精心准备了八十份纪念品,希望能给到场的同学留下美好的回忆。

随着两个竞赛单元的结束,本次发光室学生年会活动也接近尾声。本次活动共吸引了七十余名同学参加。不仅加强了党群建设,还使同学们在紧张的科研工作之余丰富了业余文化生活,增进了各科研组之间的沟通与了解,互动与交流。

人群散去后,研究生党支部的党员们进行最后的清理会场工作,恢复桌椅,清扫垃圾。一年一度的年会就在工作人员忙碌的身影中落下帷幕。



长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站