中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>新闻公告

研究生会开展“冬至•幸福至”主题活动

2017-12-25 17:08:33  人气:239次  


12月22日冬至,是中国传统的二十四节气之一,北方人在这一天有吃饺子的习俗。长春光机所研究生会考虑到同学们离家在外、吃饺子不易,加之天寒地冻,正是开展室内活动、增进同学间友谊的大好时机,特别决定于12月23日下午举办了“冬至,幸福至”包饺子大赛活动。

本次活动恰逢新一届的研究生会换届刚刚完成,在新任冯强主席的带领下,活动从前期策划开始一直按部就班、有条不紊地进行着。期间组织者们精心策划了整个活动的各个环节,力求让来参加活动的同学们获得良好的活动体验。同时,也设计了多套预案,尽力考虑到了各种可能出现的突发状况并制定了与之对应的应急措施,确保了活动能够顺利进行。

活动主要分为自由包饺子、包饺子竞速、好看饺子评比、吃饺子竞速等四个环节。活动共有60余人参加,得到了在所的各个年级、各个部室的同学的积极参与。在自由包饺子环节,同学们制作了韭菜鸡蛋虾仁、羊肉香菜、猪肉香菇等三种馅料的许许多多形态各异的饺子。在包饺子竞速环节,邹婷婷等四名同学创造了40秒包制20个饺子的最快记录,实力超群。好看饺子评比环节中同学们评出了全场最好看的一组饺子,吃饺子竞速更是将活动推向了高潮。活动中还穿插着文艺表演和福利抽奖环节,参与到活动中的同学都表示对活动体验表示十分满意。

本次活动由新一届长春光机所研究生会尽心组织,获得了研究生部的大力支持。从活动发起、具体策划、方案实施、活动主持的方方面面饱含着整个研究生会全体成员的热情,为同学们奉献了一次精彩的活动。

长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站