中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>新闻公告

爱在延续,情暖初冬 —航测部学生党支部与图像室学生党支部为贫困学生送温暖

2017-11-27 16:21:21  人气:660次  


爱在延续,情暖初冬

—航测部学生党支部与图像室学生党支部为贫困学生送温暖

董超

为了积极响应研究生部党总支关于深入开展“两学一做”学习教育,弘扬无私奉献的精神,1125日上午,研究生党总支航测学生党支部联合图像室学生党支部看望了租住在长春市绿园区的贫困初三学生张红岩,并送去了生活物资,帮助解决该贫困生在学习和生活上的困难,在初冬时节及时送去了温暖。

早上730分,伴随着飘扬的雪花和迎面吹来的凛冽的寒风,党支部一行准时出发,经过了40分钟的车程,我们见到了张红岩本人,他穿着薄薄的有些破旧的棉衣,害羞的笑着,并礼貌的叫着哥哥姐姐,接着带我们来到了他和母亲租住的一间又小又暗的平房里,我们也见到了张红岩的母亲,她坐在炕头,热情的欢迎我们的来到,她今年已经61岁了,丈夫在几年前就已经去世了,现在靠打打零工勉强度日,再加上身体有顽疾,已无法担负孩子的学费和生活费。尽管如此,老人家还是那么的乐观坚强,精神向上,和我们谈论着张红岩的学习和生活情况,我们也根据自身经验为张红岩提供了一些学习和生活上的建议并为其送去了营养品和慰问金,并鼓励他好好学习。

当我们准备离开时,老人穿着单衣不顾严寒坚持送我们出去,由于屋内灯光黑暗,此时我们才注意到老人鬓角的白发,让人看着心疼不已,回去的路上大家心情沉重,一方面来源于对该贫困家庭的但心,一方面思考还能提供哪些力所能及的帮助。

我们周围还有很多像张红岩一样迫切需要大家关心和帮助的人群,希望能呼吁更多的人关心困难家庭,能够奉献自己的爱心。赠人玫瑰,手有余香。

长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站