中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>新闻公告

对抗部与光栅室联合支部开展 “我在团队中的位置”主题讨论活动

2017-11-8 11:21:12  人气:320次  


对抗部与光栅室联合支部开展 “我在团队中的位置”主题讨论活动

—宴春回

对抗部与光栅室联合支部于2017116日下午在研发大厦四楼对抗部中厅报告厅开展“我在团队中的位置”主题讨论活动,研究生部方老师参与讨论。作为研究生,主要讨论个人从事的研究方向和领域在行业中的位置以及个人在团队中的位置,主题讨论活动作为“两学一做”学习教育的重要组成部分。

会议首先由对抗部学生支部书记晏春回介绍支部情况,对抗部与光栅室联合支部现有党员四名,积极分子8名,党支部组织结构健全,职责分明。工作有计划,实施有记录,工作有总结。

宋继坤同学结合十九大报告内容以及黄大年、南仁东先进事迹总结了自己在团队中的位置,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在科研中,敢想敢干、脚踏实地、锲而不舍、认真严谨;在团队中,明确定位、勇于担当、勤奋刻苦、团结互助。

孟玲武同学就个人实际情况进行了总结。作为支部宣传委员,了解党员思想情况;组织学习党的理论;根据上级指示,开展宣传教育工作;组织本支部的文化体育活动。个人课题研究方面的总结:实验室每个人情况不同,专业性较强。发挥党员作用就是做好自己,积极帮助别人。独立自主,积极沟通,定期与老师沟通当前进度,做好规划。研究生期间发表三篇EI,获国家奖学金。

在过去的一年,支部在大家的共同努力下组织过的活动包括:吉林省孤儿学校科普活动、研二新生心理学讲座、给藏区学生捐赠过冬衣服等。每个人在团队中的位置至关重要,不忘初心,牢记使命,共同进步。研究生部方老师做了总结并肯定支部的工作,分别从团队合作精神、个人在团队中的位置以及生活中遇到的问题与大家进行了交流。

通过研讨,使广大党员客观地评价自己在团队中的价值和作用,学会自我认知、自我定位、自我分析,培养团队精神和适当的竞争意识,补齐团队短板,共同进步、共同发展。

长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站