中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>新闻公告

“服务、奉献、提升”主题志愿服务活动圆满完成——长春光机所发光室学生党支部在实践中成长

2017-8-31 14:49:30  人气:265次  


 

2017825日,发光室学生党支部在研究生食堂开展了主题为“服务、奉献、提升”的党员志愿服务。

本次活动由发光室学生党支部书记张旭涛同志牵头,做好了充分的前期准备工作,有效地协调了各个方面,为本次活动的顺利开展打下了良好的前期基础。25日上午1120分,在张旭涛的带领下,支部各委员、部分党员同学以及新加入支部的316级硕士研究生党员在研究生食堂准时集合,领取统一的工作服进行换装,准备开始本次的志愿服务。活动正式开始前,由食堂负责人为大家集中讲解了食堂工作的标准流程及相关卫生注意事项。随后,大家便按照事先的分配,投入到各自既定的工作岗位,正式开始进行开餐前的准备工作。8名党员中,4名同学服务于打菜的档口,协助食堂工作人员将饭菜提前盛到碗中;另外3名男生则在餐余回收台和后厨之间帮助分担餐具的回收、清洗以及消毒工作;还有一名同学在食堂一楼负责餐余回收及桌面清洁工作。1155分,食堂准时开餐,和往日一样,不过短短几分钟队伍就已排成长龙。打菜档口的党员同学与食堂工作人员紧密配合,有条不紊地满足了排队等候打菜同学的需求;开餐一段时间后,随着不断有人用餐完毕,参与餐具回收清洗的学生党员也开始忙碌起来,大量餐后待回收的餐具的迅速积累让我们的“新手”难免有些应接不暇的感觉,但是伴随着食堂工作人员的指导协助,餐具回收工作也顺利地进行了下来。

短短一个小时的志愿服务很快就结束了,窗口内的闷热与清洗间让人不堪回首的工作量让参与其中的党员同志大汗淋漓。工作虽然十分辛苦,但看到窗口外同学、教工们赞许的眼神,同志们的脸上也都不禁洋溢着满足的笑容。

今天窗口内进行相关工作与往日窗口外排队等候服务的角色之间的转换,让平时更多时间都身处实验室的学生党员再一次切身体会到了劳动的辛苦,更加有助于我们去理解和尊重食堂工作人员日复一日看似平凡的工作。通过这次的生活体验,相信身处其中的各位党员同志也对奉献有了更深的理解,有助于我们在今后的学习、工作和生活中树立良好的榜样,在各方面都展现出先锋模范的精神风貌。

本次活动获得了研究生食堂和相关部门的大力支持,感谢相关人员的鼎立协助。希望在所各相关部门的引导、配合下,我们支部能开展更多更好的活动,争取让党员同志能获得更大的提升,同样也希望能够发动更多的群众参与到我们的活动中来,实现共同进步。

长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站