中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
网站首页 招生信息 教学管理 学位管理 就业指导 规章制度 下载中心 联系我们 所主页
当前位置:首页>>新闻公告

发光室学生党支部举办辞旧迎新年会活动

2017-1-4 10:24:22  人气:473次  


岁暮天寒,白雪皑皑,2016年12月22日,是在隆冬季节里难得的艳阳高照。长春光机所发光室研究生党支部于东配楼会议大厅举办了一年一度的辞旧迎新活动。本着加强党群建设,增进各科研组之间交流,丰富科研生活的宗旨,本次活动分为党支部工作总结、学术交流研讨、和新年联欢三部分。活动有幸邀请到发光室主任佟存柱研究员参加,并得到发光室的大力支持。

下午四点,党支部的委员和党小组成员们就早早地来到会场。他们分工明确,支部委员们主要负责会前演练,合理分配任务,党小组成员们则在各位委员带领下布置会场。还有热心的同学帮助整理杂物,清洗水果,摆放零食,每个人都近乎挑剔的对待每一个细节,希望尽己所能,为大家呈现一场最佳的年会。

六点钟,年会活动在发光室研究生党支部书记张旭涛的主持下,准时开始。首先由张旭涛同学代表发光室研究生党支部对本年支部工作进行汇报。汇报结束之后,佟存柱主任就支部一年工作给予了总结和点评,为同学们送上了新年的祝福,并为本年毕业生代表颁发毕业戒指。

   

随后由已经取得较好科研成果的张国强师兄,为大家分享他的科研心得,交流学术经验。这也让台下刚刚步入实验室的师弟师妹们,受益匪浅。

    

接下来,就是新年联欢活动。联欢活动在主持人林春卉为大家准备的口令红包下,活力开启。参会的同学们暂时放下了科学研究者的严肃,放松心情,积极参加到比赛活动中。活动包括趣味乒乓球团体赛和飞镖个人赛两个比赛项目。虽说都是趣味竞赛,但是大家也认真准备,气氛如火如荼。为尽最大可能方便同学,比赛还贴心地设置现场报名,好多同学在观看比赛后摩拳擦掌,跃跃欲试。最终,经过激烈角逐,乒乓球和飞镖比赛分别评出一二三等奖,并现场颁发了奖品。

   

如果说竞赛单元开启了活动的序幕,那么穿插在活动之中的抽奖环节则将本次年会推向高潮。奖项设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,奖品包括运动手环到移动电源、U盘等。通过抽取扑克牌的方式,将大奖发放给幸运观众,同时主办者还贴心的为没有中奖的同学准备了纪念品。

随着两个竞赛单元的结束,新年活动也步入尾声。本次新年联欢活动共吸引了发光室七十余名同学的参加,不仅加强了党群建设,还使同学们在紧张的科研工作之余,丰富了业余文化生活,增进了各科研组之间的沟通与了解、互动与交流。

活动结束后,支部的党员们进行最后的清理会场工作,恢复桌椅,清扫垃圾。一年一度的联欢在工作人员忙碌的身影中落下帷幕。关上会议厅的大门,已近深夜,窗外冰雪襟怀,琉璃世界,夜气清如许。



长春光机所
 
 

主办单位:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究生部
地址:长春市营口路88号 邮编:130033 电话:0431-86176863 传真:0431-85699971
  未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6, 1024*768以上分辨率浏览本网站